Moqueca de tilápia: Prato do Dia ensina como fazer cozido fácil, rápido e com muito tempero
18/04/2024
Preparo do prato demora em média 30 minutos. A chef de cozinha Cícera Radiane diz que o segredo da receita está no tempero do cozido. Moqueca de Tilápia
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (18) traz a receita de um cozido saboroso e rápido de ser feito. A comida é uma das especialidades da chef de cozinha Cícera Radiane, moradora de Luziânia, no Entorno do Distrito Federal, que ensina o passo a da receita e dá dicas de como aprimorar o sabor da moqueca.
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Ingredientes
400 g de filé de tilápia
Pimentão cortado em rodelas
Tomate cortado em rodelas
Vinagrete a gosto
Uma colher de sopa de azeite
Colorau
Pasta de alho
Lemon pepper
Páprica defumada
200 ml de leite de coco
100 ml de água
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar o peixe com a pasta de alho. Depois disso, aqueça o azeite e acrescente o resto da pasta de alho, lemon pepper, o colorau e a páprica defumada. Por último, coloque o vinagrete, mexendo na mistura aos poucos. Deixe os ingredientes refogarem por 10 minutos.
Após esse procedimento, adicione o peixe, leite de coco e 100 ml de água. Para dar um sabor a mais, a chef indica temperar a tilápia com azeite de dendê. Deixe cozinhar por 20 minutos até alcançar o ponto ideal. Finalize acrescentando as rodelas de tomate e pimentão. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.
Serviço:
Chef de cozinha: Cecira Radiane
Instagram: @dri.m.m_5
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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