Filé de tilápia à parmegiana: Prato do Dia ensina receita que faz sucesso durante a Quaresma

  • 13/03/2025
(Foto: Reprodução)
Moradora de Anápolis, a chef Mônica Dias ensina como fazer a releitura deste clássico. Prato pode ser servido com arroz, purê de batatas e outras opções. Prato do Dia ensina como fazer filé de tilápia à parmegiana O Prato do Dia desta quinta-feira (13) é a pedida certa para quem quer substituir a carne vermelha durante a quaresma: filé de tilápia à parmegiana. Para acompanhar essa receita fácil, deliciosa e atemporal, temos um purê de batata e banana da terra frita. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Diretamente de Anápolis, a 55 km de Goiânia, a chef Mônica Dias ensina a fazer uma porção do prato. Veja abaixo: LEIA TAMBÉM CEVICHE DE TILÁPIA: Prato do Dia ensina como fazer receita saborosa para o verão RISOTO DE BACALHAU: Veja como fazer a receita BACALHAU COM NATAS: Saiba o passo a passo do prato Ingredientes 150 gramas de filé de tilápia meio limão 150 gramas de batata cozida 100 ml de leite 200 gramas de tomate cozido 150 gramas de muçarela 1 banana da terra e meia 1 colher pequena de margarina cebola picada a gosto alho a gosto sal a gosto manjericão a gosto tempero da casa a gosto (aqui pode ser seu tempero preferido) cebolinha a gosto salsinha a gosto Veja o passo a passo: O primeiro passo é temperar o filé de tilápia com sal e limão a gosto, dos dois lados. Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite. Quando a frigideira estiver aquecida, adicione o peixe e deixe até dourar dos dois lados. Lembre-se de não grelhar o filé em fogo alto, a tilápia é um ingrediente delicado. Com a tilápia já dourada e reservada, siga para o molho. Bata no liquidificador os tomates já cozidos, alho a gosto e o tempero da casa. Enquanto isso aqueça uma panela com um fio de azeite e cozinhe até reduzir, por fim adicione o manjericão. Para os acompanhamentos, primeiro aqueça uma frigideira e frite as bananas com um fio de azeite até dourarem, após isso reserve-as. Agora para o purê, bata as batatas já cozidas no liquidificador com leite e sal a gosto. Depois disso, aqueça uma panela com margarina, alho e cebola. Em seguida, adicione as batatas batidas. Agora para finalizar este delicioso prato, cubra o fundo de uma frigideira com o molho de tomates, adicione a tilápia e o queijo por cima, jogue um pouco do molho por cima de tudo e deixe ferver. A salsa e a cebolinha podem entrar para dar uma cor a receita. Para montar o prato, sirva os acompanhamentos junto com o filé e o molho. Também podem acompanhar o prato, arroz branco e uma salada de folhas e tomates. Serviço Instagram: @panellinha Endereço: Av. Dom Prudêncio, 78 - Jundiaí, Anápolis Filé de tilápia à parmegiana com acompanhamentos Reprodução/TV Anhanguera 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/prato-do-dia/noticia/2025/03/13/file-de-tilapia-a-parmegiana-prato-do-dia-ensina-receita-que-faz-sucesso-durante-a-quaresma.ghtml


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